Loading

Senin, 10 Juni 2013

Type 2 Diabetes and Glycemic Response to Grapes or Grape Products

Diabetes Tipe 2 dan Glikemik Respon untuk Anggur atau Produknya
oleh : SusanJ. Zunino

Diabetes tipe 2 mempengaruhi ~ 7% dari populasi di Amerika Serikat dan ditandai oleh penurunan pembuangan glukosa pada jaringan perifer akibat resistensi insulin dan kelebihan glukosa oleh hati, cacat pada pankreas fungsi β-sel, dan penurunan β-sel massa. Obesitas, penurunan latihan fisik, dan konsumsi makanan dengan indeks glikemik tinggi (GI) dan beban merupakan faktor predisposisi utama dalam perkembangan diabetes tipe 2. GI digunakan untuk mengevaluasi kenaikan kadar glukosa darah dalam menanggapi makanan. GI memberikan indikasi kualitas karbohidrat dalam makanan. Beban glikemik (GL) digunakan untuk memberikan informasi tentang jumlah karbohidrat dalam makanan dan kebutuhan insulin. Individu dengan diabetes disarankan untuk menjaga diet makanan rendah GL, karena diet rendah GL memperbaiki gejala diabetes. Anggur memiliki GI dan GL berarti dalam kisaran rendah. Penelitian kecil telah dilakukan dengan anggur dan / atau produk anggur untuk menentukan respon glikemik baik sendiri atau dengan makanan. Anggur dan buah-buahan lainnya mengandung banyak polifenol, termasuk stilbene resveratrol, quercetin flavanol, catechin, dan antosianin yang telah menunjukkan potensi untuk mengurangi hiperglikemia, meningkatkan fungsi β-sel, dan melindungi terhadap kerugian β-sel. Oleh karena itu, dengan rata-rata GI rendah dan GL, anggur atau produk anggur dapat memberikan manfaat kesehatan untuk mengetik 2 penderita diabetes.

translated by : Refi Ariani 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar