Diabetes Tipe 2 dan Glikemik Respon untuk Anggur atau Produknya
oleh : SusanJ. Zunino
Diabetes
tipe 2 mempengaruhi ~ 7% dari populasi di Amerika Serikat dan ditandai
oleh penurunan pembuangan glukosa pada jaringan perifer akibat
resistensi insulin dan kelebihan glukosa oleh hati, cacat pada pankreas
fungsi β-sel, dan penurunan β-sel massa. Obesitas,
penurunan latihan fisik, dan konsumsi makanan dengan indeks glikemik
tinggi (GI) dan beban merupakan faktor predisposisi utama dalam
perkembangan diabetes tipe 2. GI digunakan untuk mengevaluasi kenaikan kadar glukosa darah dalam menanggapi makanan. GI memberikan indikasi kualitas karbohidrat dalam makanan. Beban glikemik (GL) digunakan untuk memberikan informasi tentang jumlah karbohidrat dalam makanan dan kebutuhan insulin. Individu dengan diabetes disarankan untuk menjaga diet makanan rendah GL, karena diet rendah GL memperbaiki gejala diabetes. Anggur memiliki GI dan GL berarti dalam kisaran rendah. Penelitian
kecil telah dilakukan dengan anggur dan / atau produk anggur untuk
menentukan respon glikemik baik sendiri atau dengan makanan. Anggur
dan buah-buahan lainnya mengandung banyak polifenol, termasuk stilbene
resveratrol, quercetin flavanol, catechin, dan antosianin yang telah
menunjukkan potensi untuk mengurangi hiperglikemia, meningkatkan fungsi
β-sel, dan melindungi terhadap kerugian β-sel. Oleh
karena itu, dengan rata-rata GI rendah dan GL, anggur atau produk
anggur dapat memberikan manfaat kesehatan untuk mengetik 2 penderita
diabetes.
translated by : Refi Ariani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar